Группы - просто покер

просто покер

Читатели Рейтинг

Прсто покер, обсудим?

Когда познакомился с этой игрой, несколько месяцев играл просто без остановки, потом поостыл немного, стал задумываться. Проторчал несколько месяцев в интернете, проиграл прилично деньжат и вот стал подумывать! А не завязать ли мне с этим делом, хотя вроде и спортом назвали? Может правда, начать учиться да деньжат подымать?

Так где времени взять столько и денег? Интересно конечно, но как то слишком фартово, что делать? Хотя турниры (живые) по покеру привлекают, тем более несколько раз доезжал. Это болезнь или просто увлечение, бросать или наоборот изучать? У кого как?

создатель : Katalika

(16)

проголосовало
1 пользователей

Добавить запись
просто покер  →  WSOP 2009: Интервью с Виталием Лункины, победителем обладателем главного приза в 1,9 милл. долларов!
Свой первый браслет Виталий завоевал год назад на турнире по безлимитному холдему с бай-ином $1 500. Тогда Лункину удалось обыграть 2706 игроков и получить приз в $628 417. В 2009 Виталий поднял планку и принял участие в турнире, посвящённому сорокалетию WSOP, где бай-ин уже достигал $40 000. На протяжении всего состязания Лункин уверенно шёл к завоеванию второго браслета и $1 891 012. Это уже второй крупный турнир, который Виталию удалось выиграть за последний месяц. Недавно он стал чемпионом на Russian Poker Tour в Москве, победа на котором принесла ему $443 731. В интервью Виталий рассказал о своей стратегии за финальным столом, а также развитии покера в России.

Райен Лучеси. Всего за месяц вам удалось выиграть престижный турнир из серии Russian Poker Tour в Москве и завоевать второй браслет на WSOP, обыграв очень сильных соперников. Гордитесь ли вы собой?

Виталий Лункин. Оба достижения очень важны для меня. Наверное, совсем немногие знают о моих победах на турнирах в России. Результат, который я показал недавно в Москве, – это только вершина айсберга. Турнир RPT в Москве очень похож на то, с чем мне пришлось столкнуться на WSOP: оба турнира имеют схожую структуру, на том и другом очень много сильных противников. Победа в Москве предала мне уверенности в себе, которая не в последнюю очередь помогла выиграть и турнир WSOP.

РЛ. Russian Poker Tour открыли благодаря вашим успехам и результатам, которые показали Александр Кравченко, Иван Демидов и Александр Кострицин на международной арене. Многие из вышеперечисленных игроков присутствовали сегодня на церемонии вручения браслета. Гордитесь ли вы тем, что являетесь представителем российского покера?

ВЛ. Я думаю, что наши победы положительно влияют на российский покер, но я не считаю себя его послом. Скоро в Москве пройдёт турнир EPT, и мы все собираемся принять в нём участие. Мне было очень приятно увидеть всех российских игроков, которые пришли сегодня на церемонию вручения. Мы хорошие друзья и стараемся всегда поддерживать друг друга.

РЛ. Что вы можете рассказать о развитии покера в России?

ВЛ. В России много молодых и талантливых игроков, против которых очень тяжело играть. Именно то, что на родине мне приходилось играть с такими хорошими игроками, позволило мне финишировать первым на турнире WSOP.

РЛ. Вы играли очень хорошо против очень сильных соперников. Вы думаете, что ваш опыт и успех действительно позволили вам разработать сложную стратегию, которая оказалась успешной даже против ведущих профессиональных игроков?

ВЛ. Я не смотрю телевизор, поэтому у меня не было какой-то специальной стратегии, которую бы я применял против отдельных звёзд покера. Я играю со всеми одинаково, поскольку нахожу свою игру очень сильной. На протяжении всего турнира я пытался изменить свою стратегию, как-то подстроиться под соперников на каждой отдельной стадии и, в конце концов, мне это удалось.

РЛ. Ваша стратегия позволила вам заманить в ловушку Айзека Хакстона и вынудила его разыгрывать флеш-дро против карманных тузов?

ВЛ. После крупной раздачи, где я пошёл олл-ин с флешем, я решил, что лучше не участвовать в борьбе за крупные банки и хотел выиграть у Хакстона много маленьких. Я очень старался, но у меня не получалось. Айзек — хороший хедз-ап игрок, поэтому нет ничего удивительного в том, что до перерыва он опережал меня. Затем я радикально изменил стратегию, к тому же довольно часто ко мне приходила хорошая карта и, в конце концов, я победил.

0